منتديات شاطئ الفرقان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شاطئ الفرقان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((كـعـكــة الـنـسـكــــافـيـــــه ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الأميرات
عضو متميز
عضو متميز
أميرة الأميرات


عدد الرسائل : 95
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

((كـعـكــة الـنـسـكــــافـيـــــه )) Empty
مُساهمةموضوع: ((كـعـكــة الـنـسـكــــافـيـــــه ))   ((كـعـكــة الـنـسـكــــافـيـــــه )) Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2008 11:46 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :

2 كوب دقيق -

4 بيضات -

كوب حليب نيدو مذوب بالماء -

كوب سكر -

كوب الا ربع زيت -

2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -

فانيليا - الصوص : -

6 ملاعق صغيرة نسكافيه -

كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -

2 كوب ماء نفس الكوب-

- المكسرات : -

كوب لوز مكسر بقشره-

2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-

- للتزيين : -

علبة قشطة-

نارجيل (جوز الهند ).

الطريقة:

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .

- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .

- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .

- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .

- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .

- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((كـعـكــة الـنـسـكــــافـيـــــه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شاطئ الفرقان :: الشاطئ الاجتماعي :: قسم الغذاء و المائدة-
انتقل الى: